10.06.2020

Уход за кожей лица летом



В Украине жаркие дни наступили настолько неожиданно, что многие не успели подготовить свои косметички. Но нет повода для паники — корейские производители предусмотрели и продумали схему ухода уже давно. Сегодня мы поделимся некоторыми секретами, которые помогут девушкам и парням защитить лицо от солнца и вреда окружающей среды. 


1. Пришла пора сменить жирный крем на легкий аналог или эссенцию 


Чтобы не забивать поры тяжелыми средствами, но и заботиться об увлажнении, обратите внимание на жирность своего крема для лица. Летнее средство должно по консистенции напоминать легкий крем, плотностью не больше йогурта. Если есть проблемы с обильным выделением себума (кожного сала), выбирайте витаминизированный уход с А и Е. Кстати, общепринятое разделение кремов на дневной и ночной летом можно игнорировать. Прислушивайтесь только к рекомендациям косметологам и собственным ощущениям. 


2. Не накладывайте макияж в несколько слоев — используйте матирующие средства 


Привычка выглядеть «на все 100» атрофировалась в период карантина, но теперь вернулась с двойным усилием. Но давайте будем честны — настоящая красота начинается с чистого и здорового цвета лица. Когда на улице больше +30, а тональный крем, не выдерживая температурный режим, начинает забивать поры и вызывать появление акне, общий вид становится так себе. Рекомендуем в особенно важные дни использовать перед выходом в свет маски с моментальным WOW-эффектом. Результат вам понравится, а кожа скажет «Спасибо!». 


3. Используйте средства с SPF


Сложно найти человека, который бы не знал, что загар — это, конечно, красиво, но опасно. Но если бронзовый оттенок на лице вам нравится больше аристократичной бледности, в ваших силах хотя бы позаботиться о защите кожи от преждевременного старения. Для этого выбирайте косметику с SPF, натуральным составом для контроля жидкости и антиоксидантным эффектом для снижения чувствительности. Более того, корейские производители косметики придумали новый продукт — стик для удобного использования в дороге или сразу на пляже. 


Не обязательно покупать узкоспециализированные и ароматизированные средства для защиты от ультрафиолета. Уже давно существует натуральная и безопасная косметика, не вызывающая аллергию или другие неприятные эффекты. Узнайте больше о серии с защитой от солнца Hayejin тут.