16.06.2020

Сбрасываем лишнее по-корейски


Лето — это идеальное время, чтобы пересмотреть состав своей косметички. За предыдущие 2 месяца мы научились обходиться минимум косметических средств, а сегодня узнаем как прийти к абсолютному минимализму. Корейская косметика очень привязана по эффективности к срокам годности и типам кожи, потому сделать задуманное будет не сложно. 


Для начала достаньте все своим уходовые средства и изучите их упаковки или этикетки. Корейские производители обозначают дату производства как «제조», а конечную дату использования — «까지». На некоторых упаковках могут быть указаны сроки на латинице: MFG (дата изготовления) и EXP(«годен до»). Сам срок годности может быть обозначен как «사용기한» или любая цифра с добавлением «М», где М - это количество месяцев.


До вскрытия упаковки корейская косметика может хранится до 3 лет, но у каждого средства, конечно же, свои сроки. Они могут сокращаться из-за неправильного хранения: например, в холодильнике, слишком влажной среде или на солнце. 


Второй способ сократить запасы — оставить только необходимые вашему типу кожи крем, тонер, сыроватку или другие средства. Если ваша кожа отличается высокой жирностью и в летний период ситуация усугубляется, обязательно сохраните очищающую косметику. Кстати, особенно хорошо со снятием макияжа и загрязнений справляются различные масла. Они нежно очищают и заполняют поры, сохраняя необходимый уровень влаги и защиты. 


Сухую кожу «спасает» лето эссенции с увлажняющим и омолаживающим эффектом. Во многих средствах анти-возрастные характеристики в первую очередь дарят эпидермису заботу об уровне влаги — она выравнивает тон кожи и борется с морщинками. Так что либо найдите самый легкий увлажняющий крем, либо попробуйте летом обходится эссенцией. 


Обладательницам комбинированной кожи не стоит отказывать от умывалок для одновременной очистки и увлажнения. Каждый из участков кожи возьмет свое, таким образом увлажнив или сняв слой загрязняющего кожного жира. 


Нормальной коже будет достаточно поддерживать pH баланс с использованием тонера и привычных уходовых средств. Чтобы не прогадать, используйте гиполлергенную косметику — в летнее время ваша кожа скажет за нее «Спасибо!».