20.05.2020

Определяем типы кожи и необходимую им косметику


Существует четыре основных типа кожи: нормальная, сухая, жирная и комбинированная. В зависимости от того, каким характеристикам соответствует ваш эпидермис, косметолог или вы сами подбираете себе косметические средства: крем, тонер, сыворотку и любой другой уход. Кроме этих основных показателей, кожа может быть склонна к проблемным высыпаниям, повышенной чувствительности (и даже аллергии на отдельные компоненты) или переживать возрастные изменения. Очень редко можно встретить девушку с нормальным типом кожи без нюансов, тем более, если она живет в большом городе с неидеальными экологическими условиями. 


В сети есть несколько доступных инструкций по определению уровня жирности и сухости кожи. Хоть косметические серии Hayejin и подходят практически каждому из-за своего гипоаллергенного состава и натуральных компонентов, стоит заранее знать проблему для ее нейтрализации. Например, с возрастными изменениями хорошо справится Blessing of Sprout, а VitaMild защитит от акне и вреда окружающей среды: солнца, пыли, загрязненного воздуха. 


Делимся основными характеристиками типов кожи: 


Сухая кожа: после использования очищающего средства, на лице не остается даже минимума кожного сала и появляется легкое ощущение стянутости. Без макияжа лицо выглядит очень незащищенным: эпидермис кажется тонким и чувствительным, а желание нанести крем присутствует и утром, и вечером. Кстати, косметологи рекомендуют обладателем сухой кожи реже умываться простой водой — она смывает остатки кожного сала и «подсушивает». 


Нормальная кожа: чистый и хорошо выглядящий эпидермис, который может выглядеть хуже только из-за воздействия внешних факторов. Нет склонности к акне, шелушению, пигментным проявлениям. Нуждается исключительно в умеренном сезонном уходе: чуть более жирный крем в холодное время года и немного больше увлажнения летом. Избегать средства на основе спирта и забивающих поры. 


Жирная кожа: ваше лицо блестит уже через пару минут после очищения, есть склонность к появлению черных точек и акне. Кстати, многие в подростковом периоде усугубили состояние кожи, усилив работу кожных желез агрессивными спиртовыми средствами для борьбы с прыщиками. Но есть и хорошие новости: данный тип больше склонен к генерации, а потому старение наступает позднее. Для этого достаточно пользоваться витаминными эмульсиями и легкими кремами. 


Комбинированная кожа: соединение одного или двух вышеизложенных типов. Классический пример — жирная Т-зона от лба до подбородка и чувствительная тонкая кожа вокруг глаз. Для нее косметологи рекомендуют использовать разные или универсальные средства без усиленного действия.