29.06.2020

Белая кожа vs загоревшая


Период популярности соляриев, кажется, начался совсем недавно. Чтобы усилить эффект воздействия солнца или ультрафиолетовых ламп, девушки скупали огромные бутыли косметики для загара. Оливковая и темно-коричневая кожа была синонимом ухоженности и заботы о себе. Она подчеркивала рельеф, делала ноги стройнее. Но уже скоро многие могли наблюдать один существенный минус злоупотребления загаром практически разу — появление пигментации, и еще один в долгосрочной перспективе — быстрое старение и обезвоживание кожи. 


Защита лица от солнца и даже отбеливание придумали достаточно давно. Конечно, в основе этого ухода стоят культурные ценности и вековые традиции. Но сегодня мы убеждаемся, что, на самом деле, чистая белая кожа лица — это не только про красоту, но и заботу. Появление пигментных пятен — своеобразный сигнал организма о начале воспалительного процесса. Единственное исключение, при котором новые пигментные пятна могут не привлекать излишнее внимание, — беременность. Во всех других случаях стоит обратиться к дерматологу, чтобы не допустить угрозу развития онкологического заболевания. 


Кому обязательно нужно использовать средства с SPF и крема с отбеливающим эффектом: 


  • Тем, у кого кожа склонна к появлению акне, угрей, фурункул и других неприятных высыпаний;
  • Тем, кто получил травму, даже такую незначительную как царапина или плановая эпиляция;
  • Тем, кто недавно был у косметолога на чистке или пилинге 


Каждый корейский производитель косметических средств имеет свой секретный ингредиент, защищающий от воздействия ультрафиолета и отбеливающий кожу. Его действие наверняка будет дополнено антиоксидантами для выравнивания действия меланоцитов


Для тех, кто привык поддерживать состояние здоровья на всех уровнях, существуют и распространенные рекомендации, так сказать, домашнего характера. Речь, конечно же, о витаминизированных продуктах, которые хорошо воздействуют на всех уровнях. Если клубника, мед и томаты помогут организму усваивать больше полезных веществ через пищевод, то из йогурта и средств с рисовыми отрубями получатся хорошие уходовые средства.   


Помните, что только тщательное увлажнение и защита от влияния окружающей среды помогут сохранить молодость на годы вперед. А агрессивное воздействие солнечных лучей как раз препятствует этой цели.